Обращение к депутатам Государственной Думы 
и членам Совета Федерации России

от участников конференции 'Спасение души в современном мире. Православие перед вызовом глобализма', прошедшей в Москве 1 октября 2003 года.

Уважаемые депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации!

В Ваших силах остановить неконституционный процесс поголовного клеймения людей!

Осудит это безумное и бесчеловечное деяние Россия - спасены будут и другие народы, а значит Вы решаете сейчас судьбы России и мира. Наши соотечественники остановили все глобализационные проекты от Чингиз-хана и Наполеона до Гитлера с его концлагерями.

'Установление номера - лишь первый шаг. Далее должна быть маркировка (электронное клеймение человека), тогда и паспорт в мире не нужен будет. Помните: Имя Ваше - воля родителей Ваших, Отчество - имя Отца Вашего, Фамилия - родословная часть фамильного древа Вашего. И неужели Вы сами согласитесь заменить все это номером, пусть даже под более благозвучным названием - "личный код":' - с этими словами депутата А.В. Шульги Вы согласились в феврале 2001 года и отклонили в первом же чтении законопроект 'Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ', в котором предусматривалось присвоение и применение личного кода для каждого человека: взрослого и ребенка.

И вот снова, вопреки протестам миллионов людей в России, Президент РФ внес в Государственную Думу законопроект
? 369593-3, по которому каждому из нас должно быть насильственно присвоено пожизненное и посмертное цифровое имя - личный код. Обращение по имени, а не по цифровой оскорбительной кличке - нормальная естественная норма общения и диалога с личностью. Нарушая ее государство поставит многих людей в заведомо унизительное положение, обращаясь к ним по номеру. Для этих людей принятие личного кода невозможно ни при каких обстоятельствах.

Помимо этого личный код является ключом доступа к персональному файлу - досье, где накапливается и автоматически анализируется информация о конкретном человеке, в том числе и конфиденциального характера. Последствия создания подобной системы должны быть понятны каждому.

Задумайтесь о том, что принимая этот заведомо неконституционный законопроект, Вы противоречите своему же мужественному и мудрому решению.

Русская Православная Церковь также неоднократно указывала на необходимость запрета на законодательном уровне поголовной нумерации людей (Архиерейский Собор в 2000 году, Священный Синод и Святейший Патриарх в 2000 и 2001 году).

Участники конференции от лица великого множества людей - Ваших избирателей, живущих в России, памятуя о наших предках, требуют:

  1. отклонить неконституционный законопроект ? 369593-3 Президента РФ "Об основных документах, удостоверяющих личность граждан РФ";

  2. поддержать законопроект ? 76435-3 депутатов Афанасьева С.Н., Шульги А.В. и других, в котором нет неконституционных правил присвоения людям личного кода;

  3. внести в установленном порядке поправку в статью 21 Конституции РФ о запрете присвоения номеров людям.

Мы заканчиваем свое обращения строками из стихотворения, написанного в застенках Гулага:

Ты - номер, ты - не человек,

АК - 709;

Но это же двадцатый век,

Как можно этому поверить!?

Ныне уже идет речь о создании глобальной бесчеловечной кибер-системы, управляющей человечеством. Основной инструмент создания этой системы - личный код, унижающий и обезличивающий человека.

Так не допустите же превращения России в барак всемирного электронного концлагеря в XXI веке, не допустите превращения наших детей и внуков в управляемых биороботов!

 

Участники конференции - священнослужители, монашествующие и миряне РПЦ: депутаты Гос. Думы РФ, православные писатели и поэты, публицисты, технические специалисты в области информационных технологий, журналисты и юристы - представители православных христиан 27 епархий России, Украины и Белоруссии, прибывших в Москву по зову своей совести:

Белгородской и Старооскольской

Владимирско-Суздальской

Вологодской и Великоустюжской

Екатеринбургской и Верхотурской

Ивановской и Кинешемской

Калужской и Боровской

Киевской

Костромской и Галичской

Краснодарской и Новоросийской

Курско-Рыльской

Нижегородской и Арзамасской

Новгородской и Старорусской

Московской

Могилевской

Мурманской и Мончегорской

Орловской и Ливенской

Оренбургской и Бузулукской

Пермской и Соликамской

Псковской и Великолукской

Ростовской и Новочеркасской

Рязанской и Касимовской

Самарской и Сызранской

Санкт-Петербургской и Ладожской

Ставропольской и Владикавказской

Тульской и Белевской

Уфимской и Стерлитамакской

Чебоксарской и Чувашской